Setelah 30 Tahun Akhirnya Arab Saudi Punya Bioskop Lagi

  • Film
  • 12 April 2018
Setelah 30 Tahun Akhirnya Arab Saudi Punya Bioskop Lagi

Kebayang gak sih Paramitra, kalau di sekitar kita gak ada bioskop? Kalo mau nonton film terbaru gimana ya? Kalo mau ngajakin gebetan jalan, jalan kemana ya? Masa iya makan terus? Ke Mall terus, belanja terus, tekor dan rugi bandar dong? Kalo ke bioskop kan seru! Film barunya dapet, PDKTnya juga dapet.

Paramitra tau gak kalo di Arab Saudi, ternyata gak ada bioskop, loh! Selama 35 tahun terakhir di Arab Saudi emang gak ada bioskop sama sekali. Baru deh ditahun 2018 ini, Arab Saudi bakalan punya bioskop lagi. Info dari metrotvnews.com bilang bahwa bioskop pertama bakalan dibuka di kota Riyadh mulai pekan depan, Rabu, 18 April 2018. YEEEY!

Trus penasaran dong ya, kira-kira film apa yang bakalan diputar di bioskop ini? Ternyata, dari laporan ABC News bilang bahwa film superhero Black Panther dari Marvel Studios yang bakal diputar perdana! Wakanda for evaaah! Yeah!

Kebijakan pencabutan larangan bioskop ini adalah bagian dari upaya Pangeran Mohammed, putra Raja Salman, dalam Visi Arab Saudi 2030. Dengan visi ini, kerajaan mendorong tumbuhnya sector ekonomi lain dan pengurangan ketergantungan minyak sebagai komoditas negara.

Sebagai bagian dari kebijakan di bidang film, bioskop baru di Riyadh nantinya gak bakal bikin ruangan terpisah berdasarkan jenis kelamin. Pria dan wanita dibolehin duduk sebelahan.

Berita Terkait

Sutradara Avengers: Infinity War Kaget Denger Pemotongan Durasi Di Indonesia
  • Film
  • 18 April 2018

Tahun 2018 ini kayaknya bener-bener tahunnya Avengers: Infinity War. Film ini udah ruame banget diomongin sejak tahun lalu. November 2017 pas trailer pertamanya keluar, BOOM! Reaksinya luar biasa!...

baca selengkapnya →
Good News! Update Terbaru Durasi Avangers: Infinity War
  • Film
  • 19 April 2018

WOHOW! Buat yang masih resah dan gelisah soal Avangers: Infinity War, kalem dulu. Ada good news nih! We know, belakangan, dunia internet terutama kalangan pecinta film Marvel lagi rame banget...

baca selengkapnya →
Hii! Warner Bros. Rilis Foto Seram Dari Film The Nun
  • Film
  • 23 April 2018

Paramitra pasti inget dong sama The Conjuring? Film bikinan James Wan yang dirilis tahun 2013 itu laris dipasaran dan dapetin respon positif dari penikmat film.  Gak lama berselang, tahun 2014...

baca selengkapnya →