Sutradara Avengers: Infinity War Kaget Denger Pemotongan Durasi Di Indonesia

  • Film
  • 18 April 2018
Sutradara Avengers: Infinity War Kaget Denger Pemotongan Durasi Di Indonesia

Tahun 2018 ini kayaknya bener-bener tahunnya Avengers: Infinity War. Film ini udah ruame banget diomongin sejak tahun lalu. November 2017 pas trailer pertamanya keluar, BOOM! Reaksinya luar biasa! Film Avengers: Infinity War bakalan segera nongol di layar bioskop langganan tempat kita nonton, dalam waktu kurang dari 2 minggu lagi. Banyak fakta dan gossip yang ngiringin perilisan film super hero ini. Masih inget kan, beberapa waktu lalu sempet ada kabar bahwa durasi film ini di Indonesia mengalami pemotongan 7 menit dari seharusnya.

 

 Jagoan-jagoan di Avangers: Infinity War

 

Laporan dari cinemags.id bilang kalo kabar ini, ngebuat salah satu sutradara Infinity War Joe Russo kaget, dan penasaran soal sumber permasalahannya. Saudara dari Anthony Russo ini bilang bahwa dia kaget banget dan gak bisa bayangin bahwa ada 7 menit yang bakalan terbuang dari karyanya ini. Sebagai sineas dia ngerasa gak nyaman ketika ada lembaga atau orang tertentu yang mensensor atau motong hasil karyanya. Gak cuma itu aja, dia juga nambahin bahwa film ini adalah film yang dibikin buat remaja (PG-13) bukan film yang berisi propaganda radikal.

Masih dari cinemags.id, kita masih inget dong kalo beberapa waktu yang lalu Kompas.com ngelaporin  bahwa durasi Avengers: Infinity War dipotong 7 menit. Masih mengutip laman ini, di Indonesia film Infinity War bakalan berdurasi 149 menit. Lebih pendek 7 menit dari durasi asli sepanjang 156 menit atau 2 jam 36 menit.

Menurut Ketua LSF (Lembaga Sensor Film) Ahmad Yani Basuki, film-film superhero seperti produksi Marvel rentan akan kekerasan. Kekerasan itu berdasarkan aturan LSF bentuk sensornya dibagi jadi kekerasan dalam dialog dan adegan.

Wah, menurut kamu gimana, Paramitra?

 

Berita Terkait

Good News! Update Terbaru Durasi Avangers: Infinity War
  • Film
  • 19 April 2018

WOHOW! Buat yang masih resah dan gelisah soal Avangers: Infinity War, kalem dulu. Ada good news nih! We know, belakangan, dunia internet terutama kalangan pecinta film Marvel lagi rame banget...

baca selengkapnya →
Hii! Warner Bros. Rilis Foto Seram Dari Film The Nun
  • Film
  • 23 April 2018

Paramitra pasti inget dong sama The Conjuring? Film bikinan James Wan yang dirilis tahun 2013 itu laris dipasaran dan dapetin respon positif dari penikmat film.  Gak lama berselang, tahun 2014...

baca selengkapnya →
WOW! Cinta Laura Main Film di Luar Negeri!
  • Film
  • 5 June 2018

Paramitra yang aktif di Instagram pasti udah ngeh dong sama berita soal Cinta Laura Kiehl yang main di film terbaru berjudul Nanny Surveillance garapan sutradara Olumide Odebunmi. Berita...

baca selengkapnya →