Kota Kita 05:00 - 08:00
Next Program : Oldi Goldi

Selamat Hari Bawa Bekal Nasional 2018

  • Semarangan
  • 12 April 2018
Selamat Hari Bawa Bekal Nasional 2018

Selamat Hari Bawa Bekal Nasional 2018, Paramitra!

Loh, emang ada ya Hari Bawa Bekal? Ada dong! Mengutip laman tribunnews.com, sejak tahun 2013 lalu, Kemenkes bersama Kementerian Pendidikan Nasional, BPOM dan salah satu perusahaan multi-nasional asal Amerika Serikat, menggagas Hari Bekal Nasional yang diperingati setiap 12 April.

Paramitra masih inget gak sih kapan terakhir kali bawa bekal? Pas sekolah pernah bawa bekal? Pas udah kerja bawa bekal juga gak? Bawa bekal kadang dianggap sebagai sesuatu yang ribet, dan repot. Kalau di sekolah, kampus atau di kantor ada kantin, ngapain bawa bekal? Tinggal beli aja, beres deh.

Eits! Bawa bekal ternyata banyak untungnya loh, Paramitra.

Bekal adalah makanan yang kita siapin dari rumah. So, soal menunya bisa bebas. Kita bisa atur menu sesuka kita. Kalau kebetulan ada alergi, kita bisa hindarin makanan yang bikin kita alergi. Coba deh bayangin kalau pas makan di luar, trus tau-tau ada makanan yang bikin kamu alergi, ga sengaja kecampur ke makanan kamu. Ngeri kan? Nyiapin bekal sendiri juga sekaligus bikin kita bisa atur porsi makan yang pas, jadi ga ada makanan yang kebuang deh.


Soal kebutuhan nutrisi dan kebersihan makanan udah pasti terjamin dalam sekotak bekal yang kita bawa dari rumah. Mulai bahannya, cara masaknya, pasti bersih dan nggak pakai bahan yang aneh-aneh. Ya kan?

Trus, dengan bawa bekal otomatis kita jadi lebih hemat. Lebih irit gitu. Udah bawa makanan, ngapain beli lagi? Lumayan, uangnya buat beli paketan internet buat request ke Gajahmada FM sama main Mobile Legend! (Loh, eh hahaha)

So, gimana Paramitra? Tertarik buat bawa bekal setiap hari?

Berita Terkait

Sun Life Walk, Donasi untuk Program Kesehatan dan Sanitasi
  • Semarangan
  • 12 January 2015

Lebih dari seribu orang meramaikan Sun LIfe Walk 2015 pada hari Minggu 11 Januari. Acara berlangsung mulai pukul 06.00 WIB di Taman Wonderia, Semarang. Jalan sehat ini menjadi puncak rangkaian...

baca selengkapnya →
Panduan Wisata Jawa Tengah
  • Semarangan
  • 12 January 2015

Sudah punya rencana berpergian ke mana tahun ini? Berwisata tak harus jauh-jauh, apalagi jika tinggal di Jawa Tengah. Provinsi Jawa Tengah memiliki potensi pariwisata yang sangat besar, terutama...

baca selengkapnya →
Trans Semarang dan Kepatuhan Penumpang
  • Semarangan
  • 15 January 2015

Sekarang untuk menuju ke Studio Gajahmada FM tidak perlu bingung. Meski banyak pilihan transportasinya, pengguna angkutan umum bisa menggunakan Trans Semarang dan turun di halte Pasar Dargo. Berjalan...

baca selengkapnya →