Kota Kita 05:00 - 09:00
Next Program : Megabahtera Weekend

Selamat Hari Kesehatan Dunia 2018

  • Semarangan
  • 7 April 2018
Selamat Hari Kesehatan Dunia 2018

Halo halo Paramitra! Tau gak sih, kalau hari ini, tanggal 7 April 2018, diperingati sebagai Hari Kesehatan Internasional loh. Hayo, udah sadar untuk selalu hidup sehat belum? 

 

Wikipedia bilang, Hari Kesehatan Dunia dirayakan setiap tahun pada tanggal 7 April dan didukung sama Organisasi Kesehatan Dunia (WHO). Tahun 1948, Organisasi Kesehatan Dunia ini ngadain Majelis Kesehatan Dunia Pertama. Majelis ini mutusin buat merayakan Hari Kesehatan Dunia pada tanggal 7 April setiap tahunnya mulai 1950.

 

Hari Kesehatan Dunia diselenggarakan buat memperingati pendirian WHO dan dipandang sbg kesempatan menarik perhatian dunia buat menyadari masalah-masalah besar kesehatan global setiap tahunnya. 

 

WHO menyelenggarakan acara di tingkat internasional, regional, dan lokal pada hari ini tergantung temanya. Tiap tahun, temanya beda-beda. Mengangkat masalah dan isu kesehatan yang ada. Contohnya ini nih, beberapa tema Hari Kesehatan Internasional beberapa tahun ke belakang. Tahun 2015: Food safety. Tahun 2016: Halt the rise: beat diabetes, dan tahun 2017: Depression: Let's talk.

 

Nah, tema #WorldHealthDay2018 adalah ‘Universal Health Coverage: Everyone, Everywhere’. Jadi, kesehatan itu harus menjangkau semua orang dimanapun di dunia ini. Kita nih, yang muda dan aerodinamis ini harus lebih aware sama kesehatan diri dan lingkungan. Misal ada tetangga yang kesulitan dapetin akses kesehatan, kamu bisa bantu dengan hubungi pihak terkait yang ada di lingkunganmu.

 

Langkah kecil yang kita lakuin itu bisa berarti besar loh buat orang yang membutuhkan. Yuk lebih peka sama kesehatan diri dan lingkungan sekitar. Sehat itu murah, sakit tuh yang mahal. Sayang kan kalo uang tabungan abis buat berobat? ?? | #WorldHealthDay2018

Berita Terkait

Sun Life Walk, Donasi untuk Program Kesehatan dan Sanitasi
  • Semarangan
  • 12 January 2015

Lebih dari seribu orang meramaikan Sun LIfe Walk 2015 pada hari Minggu 11 Januari. Acara berlangsung mulai pukul 06.00 WIB di Taman Wonderia, Semarang. Jalan sehat ini menjadi puncak rangkaian...

baca selengkapnya →
Panduan Wisata Jawa Tengah
  • Semarangan
  • 12 January 2015

Sudah punya rencana berpergian ke mana tahun ini? Berwisata tak harus jauh-jauh, apalagi jika tinggal di Jawa Tengah. Provinsi Jawa Tengah memiliki potensi pariwisata yang sangat besar, terutama...

baca selengkapnya →
Trans Semarang dan Kepatuhan Penumpang
  • Semarangan
  • 15 January 2015

Sekarang untuk menuju ke Studio Gajahmada FM tidak perlu bingung. Meski banyak pilihan transportasinya, pengguna angkutan umum bisa menggunakan Trans Semarang dan turun di halte Pasar Dargo. Berjalan...

baca selengkapnya →