Sunday Music 08:00 - 10:30
Next Program : Mimbar Kristen & Katolik

Tekan Angka Kecelakaan, Komunitas Velozity Kampanye Safety Driving

  • Semarangan
  • 29 March 2015
Tekan Angka Kecelakaan, Komunitas Velozity Kampanye Safety Driving

Kota Semarang termasuk salah satu kota besar yang memiliki tingkat kepadatan lalu lintas yang tinggi. Kondisi tingginya aktivitas lalu lintas ini cenderung berbanding lurus dengan tingkat rawan kecelakaan.

Bahkan menurut data Global Status Report on Road Safety yang dikeluarkan WHO, Indonesia menempati urutan pertama peningkatan kecelakaan lalu lintas. Penyebab utamanya, sebanyak 80 persen adalah karena faktor manusianya sendiri. Kecelakaan lalu-lintas banyak terjadi karena kacaunya konsentrasi pada saat mengemudi. Seperti menelepon, berkirim pesan singkat, berbicara, merokok hingga mengantuk.

Untuk menekan angka kecelakaan tersebut, komunitas Veloz Community (Velozity) berinisiatif mengadakan edukasi dan kampanye safety driving “#thinkbeforeyoudrive” kepada komunitas mobil lainnya di Valle Resto, Semarang (28/3). “Banyak yang belum tau bagaimana mempersiapkan kendaraan dan fisik, serta mengetahui tentang jalan yang akan dipergunakan (sebelum berkendara.red),” Jelas Ketua Velozity, Didi Soenaryadi. Menurut Didi, banyak pengendara mobil yang masih melalukan Texting while driving. Banyak juga pengendara mobil yang memasang GPS saat mobil sudah berjalan, bukan dipersiapkan sebelum berjalan.

Selain di Semarang, edukasi dan kampanye safety driving “#thinkbeforeyoudrive” juga diadakan di Bandung, Surabaya dan Jakarta. Didi berharap setelah mengikuti edukasi safety driving, teman-teman komunitas sebagai pengguna kendaraan bisa menjadi pelopor safety driving, dan menyebarkan kepada masyarakat luas. 

Berita Terkait

Membantu Warga Tambaklorok Tetap Sehat
  • Semarangan
  • 7 June 2016

Lingkungan pesisir pantai mengharuskan warganya siap dengan kondisi limpasan air laut atau rob. Warga di lingkungan RW 16 Tambaklorok salah satunya, dalam bulan ini saja harus kembali membiasakan...

baca selengkapnya →
Selamat Hari Kesehatan Dunia 2018
  • Semarangan
  • 7 April 2018

Halo halo Paramitra! Tau gak sih, kalau hari ini, tanggal 7 April 2018, diperingati sebagai Hari Kesehatan Internasional loh. Hayo, udah sadar untuk selalu hidup sehat belum?    Wikipedia...

baca selengkapnya →
Selamat Hari Bawa Bekal Nasional 2018
  • Semarangan
  • 12 April 2018

Selamat Hari Bawa Bekal Nasional 2018, Paramitra! Loh, emang ada ya Hari Bawa Bekal? Ada dong! Mengutip laman tribunnews.com, sejak tahun 2013 lalu, Kemenkes bersama Kementerian Pendidikan...

baca selengkapnya →