Ayo Wisata ke Semarang

By at November 8, 2011 | 16:52 | Print

Ayo Wisata ke Semarang

Semarang, CyberNews. Bagi Kota Semarang, pesona keindahan wisata religi, budaya, dan kuliner mempunyai nilai jual tersendiri. Demi mewujudkan dan membangkitkan pesona wisatanya, Pemerintah Kota Semarang tengah fokus menggarap potensi wisata daerahnya dengan mencanangkan program “Ayo Wisata ke Semarang”. Wali Kota Soemarmo H. S. mengatakan, Pemkot akan menggalakkan dan mengandalkan tiga potensi daerah, yaitu wisata religi, budaya dan kuliner. Program “Ayo Wisata ke Semarang” akan diluncurkan 11 November 2011, sekaligus menjelang Visit Jateng Year 2013.

Dari segi kesiapan, memang belum siap sepenuhnya. Masih banyak objek wisata yang mesti dibenahi, seperti Kelenteng Sam Poo Kong yang terus digiatkan kebersihannya. Namun beberapa objek wisata lainnya sudah layak menjadi destinasi wisata, di antaranya Masjid Agung Jawa Tengah (MAJT), Gereja Blenduk, dan Lawang Sewu. Program ini diharapkan menjadi langkah awal untuk menggugah masyarakat lebih mencintai potensi wisata di daerah mereka tinggal. Adapun wisata alam, meski beberapa objeknya belum bisa diandalkan, tetap memiliki nilai jual, seperti Gua Kreo, Taman Margasatwa Mangkang, dan Taman Lele.

Semarang juga memiliki industri atau kerajinan yang layak dijual. Misalnya pabrik keramik Sango, Wee Bee Galeri, dan lain sebagainya yang sudah memiliki branding kuat. Bahkan delegasi Torch SEA Games pernah mendatangi industri tersebut.

Anggota Komisi B DPRD Kota Semarang Hanik Khoiru Solikah mengatakan, sudah saatnya Pemkot berani mempromosikan wisata yang ada di kota Semarang. Selama ini aspek promosi kurang diperhatikan. Kalaupun ada hanya bersifat untuk melaksanakan kegiatan yang sudah dianggarkan dalam APBD. Akibatnya dunia pariwisata geliatnya kalah dengan kota-kota lain di Indonesia. Padahal kalau bicara soal potensi wisata, Semarang tidak kalah.

Semarangan , ,

Related Posts

One Comment


  1. Hotel murah di Semarang klikhotel.com, 1 week ago Reply

    bagaimana dengan masalah robnya nih


Post Your Comments